首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐都区郭猛派出所组织开展消防培训演练

2017年03月19日 20:46:50 来源: 新华网

演练现场

学习消防知识

    为深入扎实推进当前火灾防控工作,全面提高消防重点单位员工的火灾自防自救能力。3月15日下午,盐都区郭猛派出所消防民警深入盐城鹰昌服饰印花有限公司组织开展了消防培训演练活动。

    演练期间,在消防民警的指导下,全体员工按照火场逃生的相关注意事项,以低姿用湿润的毛巾或潮湿衣物捂住口鼻、戴口罩等方式快速有序离开厂部生产区,统一集中到公司安全广场。本次演练仅历时69秒,未发生任何踩踏等意外事故,达到了演练预想目的。消防民警还在该公司安全广场为全体员工讲解了初期火灾的扑救、如何报火警和灭火器的具体使用方法,并指导员工代表进行了模拟灭火演练。

    通过本次消防演练,有效的提高了该公司200多名员工的消防安全意识和应对突发火灾的自救能力,受到了该公司领导和员工们的一致好评。(王登科 陈增年 仇官成 王成)

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011100001120654685