首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城城南新区重抓学校食品安全工作

2017年03月19日 20:46:14 来源: 新华网

会议现场

餐饮服务单位提交食品承诺服务书

    为进一步加强盐城城南新区学校餐饮服务食品安全监管工作,有效防范餐饮服务食品安全风险,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,3月17日下午,盐城市食品药品监督管理局城南分局召开了全区学校餐饮服务食品安全工作会议,该区域内各高等学校、中小学校分管负责人等参加了会议。会上,餐饮服务单位签订了食品安全工作承诺书,多个学校做了交流发言,现场对76家学校食堂资料台账进行了集中展示。

    据了解,2016年,该区学校食品安全工作总体上是好的,建立健全了组织,落实了工作责任,加强食品安全监管和餐饮食品生产加工过程控制,抓好原料采购、食品留样、应急处理等关键环节。但仍有少数学校食堂从业人员健康管理不到位,工作服较脏,未佩戴工作帽和口罩;食品采购索证索票不齐全,查验记录不规范。还有部分食堂挤占备餐功能间,食品贮存不符合要求、餐具清洗消毒不彻底、食品留样不规范、食品添加剂使用管理不规范等;个别食堂卫生环境不整洁,地面有积水、杂物堆积,操作间油污、积尘严重。

    该分局局长安长春在讲话中要求,要认清形势,进一步增强做好学校餐饮服务食品安全工作的紧迫感,规范学校餐饮服务经营行为,加大督促整改和指导力度,切实消除学校餐饮服务无证供餐现象。要强化管理,进一步做好学校餐饮服务食品安全各环节工作,全面排查食品安全风险隐患,禁止社会闲杂人员随便进入,防止投毒等意外事件发生。要加强领导,进一步落实学校餐饮服务食品安全工作各方责任,坚持执法从严、违法必究,严厉查处违法违规行为。要大力宣传,充分利用电子显示屏、宣传栏等宣传安全法律法规和食品安全知识,增强学生鉴别假冒伪劣食品、问题食品的能力,营造文明城市创建工作的良好氛围。(王登科 蒋晓鹏 周洪涛 王磊)

    

【纠错】 [责任编辑: 实习生徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120654688