首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

工行盐城分行营业部工银安盛保险销售创佳绩

2017年03月19日 20:46:29 来源: 新华网

    今年以来,工行盐城分行营业部紧紧围绕上级行旺季营销工作要求,将工银安盛保险营销作为旺季重点工作,发动全员,争抢旺季营销机遇,强化培训,优化渠道,精准营销,硬化考核,加大工银安盛保险产品营销力度,使工银安盛销售业绩有了新的突破。至目前,完成工银安盛保险产品1208万元,完成季度任务的116%,序时任务完成率在全辖县级经营单位中处于领先位置。

    全员发动到位。该部发动全员参与工银安盛保险产品营销。通过召开专题会议进行宣传发动,统一全员思想认识,形成人人主动营销工银安盛保险产品的局面。客户经理和网点负责人走街串巷进行宣传营销,大堂经理通过叫号识别,做好安盛产品推介工作,主动与客户交流,对购买保险感兴趣的客户和其他优质客户进行精确营销;柜员对柜面办理大额存取业务的客户主动开口营销,抓住保险产品兼具理财和保障等功能的优势向有理财需求的广大客户推介,对有意向的客户转介给客户经理深层讲解,实现无缝对接,强化客户的沟通和交流,提高营销的成功率。

    业务培训到位。该部邀请保险公司培训讲师举办讲座,组织个人客户经理和柜员进行保险业务知识的培训学习。针对工银安盛的期缴和趸缴产品的特点、产品卖点,专业营销话术,操作流程进行专题培训和学习。各网点利用晨会、周例会组织员工学习工银安盛保险产品知识,掌握产品特色和亮点,统一营销话术,练好内功,准确讲解产品,注重风险提示,不夸大产品收益,不误导客户。并加强与工银安盛工作人员的沟通,提高营销技能。把产品卖给正在需要的客户,降低退保率。

    精准营销到位。该部发挥多渠道营销优势加大安盛保险产品销售力度。安盛保险产品销售柜面操作流程相对繁琐,该部充分发挥个人网银和自助终端渠道优势,客户经理一对一引导客户到自助终端上购买此产品,电子渠道销售方便快捷,节约了客户宝贵时间,受到客户的好评。所辖网点还在营业大厅开展“微沙龙”进行工银安盛保险产品营销,网点负责人、大堂经理轮番上场推介营销。客户经理利用好PBMS平台,遴选存量目标客户实施精准营销,提高了营销的成功率。

    考核激励到位。为进一步加大安盛保险产品销售力度,该部制定专项考核方案,按照“谁营销、谁受益”的原则,将工银安盛保险营销任务与绩效考核挂钩,明确产品计价奖励标准,按营销业绩及时在绩效工资中考核兑现。同时,每周召开例会通报工银安盛保险营销进度,对营销情况进行点评,公布红黑榜,激发员工的主观能动性和营销积极性,促进工银安盛保险产品营销额持续增长。(王登科 徐海平 王磊)

    

【纠错】 [责任编辑: 实习生徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120654690