首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐都地方海事落实责任拧紧安全阀

2017年03月19日 20:46:14 来源: 新华网

    为确保辖区水上交通和危管防污安全,3月18日,盐都地方海事处深入现场宣贯上级部署精神,着重把上级部署和辖区实际相结合,狠抓责任落实,强化渡口、大纵湖风景区等重点环节的安全主体责任到位,督促采取有效措施,规范运营作业等行为,保证航道安全畅通有序。

    3月以来,该处对“两客一危”船舶加强排查梳理,确保不留安全隐患盲区,未按要求整改缺陷的船舶,一律不得参与水上营运。对客渡船从业人员进一步加强安全教育,要求加强了望,注意避让,禁止抢航和强行横越,杜绝超载、装载不当行为。从规范船舶登记和安检入手,落实好船舶船员水上交通安全源头和静态管理,对盐邵线、盐宝线等主航道强化现场巡航和电子巡航结合模式。组织监管人员无缝值守,切实管控好水源保护地防船污动态情况,严防不合规危化品船舶航经,阻止农用自备船驶入水源地,防范船舶停泊滞留。

    密切关注气象变化,及时为船舶提供预警预报信息,遇有大风、浓雾等恶劣天气,及时采取禁航措施,切实做好运输船舶停航、渡船停渡、游艇禁航工作,严禁冒险航行,杜绝监管责任事故发生。(王登科 征国军 王磊)

    

【纠错】 [责任编辑: 实习生徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120654692