首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

出行受阻 被执行人主动要求履行还款义务

2017年03月20日 12:27:19 来源: 新华网

    3月17日一早,陈某夫妇两人就急匆匆来到海门法院执行局,主动要求履行还款义务,只求能尽快退出“失信被执行人名单”。

    陈某夫妇因民间借贷纠纷被法院判令向权利人施某支付本金及利息825400元,本院判决后,陈某夫妇一直没有主动履行偿还义务。权利人施某向海门法院申请强制执行后,陈某夫妇仍旧拒不履行还款义务。该院依法将陈某夫妇两人列入失信被执行人名单,限制其交通出行、银行贷款等一系列的行为。

    陈某经营一家小公司,因洽谈业务需要乘坐飞机出行,但其他随行人员都买好了飞机票,但陈某始终不能办理购票手续,多方打听才知道自己已被列入“失信被执行人名单”,不仅不能乘坐飞机,连搭乘高铁,入住星级酒店都受限。这才主动来法院履行义务,虽然不能一次性还清款项,但是已与权利人达成和解协议,依法可以暂时退出“失信被执行人名单”。(王娟)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120656260