首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通市通州区人民法院巡回审理一起赡养案件

2017年03月20日 12:27:10 来源: 新华网

    3月17日上午,春寒料峭,南通市通州区人民法院三余法庭的洪峰法官一行很早便来到通州湾示范区安平村村委会,在这里巡回审理了一起赡养案件。

    原告吴某现年83岁,五年前与比自己小20岁的陈某登记结婚,婚后原告夫妇与吴某儿子相邻而居,双方常有争执,父子矛盾日益加深,尽管当地村委会、派出所多次协调,但均未果。无奈之下,吴某将儿子告上法庭。

    为了解父子间矛盾所在,洪峰法官将法庭搬到了村委会。庭审中,由于双方矛盾较深,当事人及家属各执一词,情绪十分激动。洪法官利用自己丰富的审判经验以及娴熟的审判技巧,准确找出了双方争议的焦点所在,同时将法律规定、道德伦理两者相结合,以通俗易懂的话语向双方当事人以及旁听群众进行了释明,安抚了当事人的情绪。在法官的引导下,原、被告将自己的诉求与观点充分表达。

    随着庭审不断深入,法官发现吴某将儿子告上法庭并非要求儿子给付经济抚养费用,而是希望通过法庭作为父子沟通的桥梁,要求儿子不要再干涉其与妻子的生活。

    找出矛盾症结所在,洪法官果断休庭,分别对双方当事人单独进行调解。经过一番劝说,父子双方表示今后互相尊重和理解、不再无端干涉对方生活方式,并签下书面协议,父子间长达多年的积怨终得化解。(施於辰)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120656994