首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

排水管道不及时疏通 物业公司赔偿住户损失

2017年03月20日 10:43:38 来源: 新华网

    近日,盐城市盐都区人民法院成功调解一起物业公司与业主的财产损害赔偿纠纷,物业公司赔偿王某因排水管道污水渗漏造成的财产损失近2万元。

    家住建湖的王某在城南新区某小区给儿子购买新房用于结婚,房屋装修好后闲置半年。因路途遥远,这半年来王某及家人从未来新房查看过。因儿子婚期将近,王某来盐收拾房间,发现地面到处是污水横流的痕迹,门、衣橱、柜子、床等木质家具皆发生霉烂,“新房”变“旧房”。王某向物业公司反映后,物业公司到现场查看,发现是由于安装在室内的公用排污管道被杂物堵塞造成的污水渗漏。王某认为是物业公司没有及时疏通造成的,要求物业公司赔偿其损失,但物业公司认为其已定期进行疏通,王某房子处于一楼,管道被堵是由于楼上住户随意排放杂物在水管内造成的,王某应该向二楼以上所有住户索要赔偿。

    法院经走访发现,该小区的一楼住户中有很多家将排水管外接,以防止污水渗漏,法院向物业公司的负责人耐心阐明物业公司的法律义务,建议物业公司对小区管道增加检查、疏通的频次,以防止类似事件的发生。经法院组织调解,双方达成协议,由物业公司赔偿王某经济损失18000元。(巩海燕)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120657351