首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“草莓唱将”“助燃”句容白兔草莓音乐节

2017年03月20日 10:28:00 来源: 新华网

句容白兔“第三季草莓音乐节”现场。

志愿者们现场演唱白兔版的《成都》。

“小小颜真卿”书画班的小朋友身着汉服,为现场的观众表演书法。

    3月18日上午,句容白兔“第三季草莓音乐节”在白兔镇草莓广场举行。来自沪、苏、浙等地2万余名游客及众多当地市民共聚草莓广场,见证了句容白兔“第三季草莓音乐节”启动。

    开幕式上,一首白兔版的《成都》拉开了句容白兔“第三季草莓音乐节”的序幕,青年志愿者们用歌声唱出了果香的新“白兔”。来自上海、苏州等地的知名乐队也接踵上演。吸引了市民和游客驻足观看。

    据了解,本届草莓音乐节活动将持续至4月2日,时间跨度为整个草莓成熟期。除开幕式活动,每周都有新颖的活动。4月2日还有盛大的闭幕式,届时,“草莓唱将”的获奖选手还将为游客献上一场丰盛的“音乐盛典”。

    据悉,今年草莓音乐节期间,将举办“小小颜真卿”书画表演、“草莓唱将”比赛、草莓冰淇淋、草莓蛋糕等草莓系列主题美食现场制作展示、地方土特产展示、乡村旅游系列推介等系列活动,以节为媒推动句容旅游发展,丰富市民文化生活。

    作为全域旅游农旅结合示范区的白兔镇,近年来该镇不断提升草莓种植技术,增加新品培育种类,延伸草莓产业链。随着标准化种植的推广,滴灌设备、高架温室技术的成熟,该镇草莓屡获佳绩,先后多家合作社、家庭农场获得江苏省草莓评比金奖,还在全国草莓擂台赛上获得金奖。

    据句容白兔镇党委书记王涛介绍,句容白兔“第三季草莓音乐节”将以草莓节庆为平台,以经济文化交流为主线,在更高层次、更广范围内放大“白兔草莓”的品牌效应和后续效应,达到“宣传句容、弘扬文化、快乐百姓、活跃经济”的目的。(笪倩倩 钟学满)

[编辑: 魏薇 ]
010070080010000000000000011100001120657437