首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮阴卫计委探索基层医疗单位监督执纪新模式

2017年03月20日 11:15:19 来源: 新华网

    为进一步推进淮阴区基层医疗单位党风廉政和行风软环境建设,充分发挥纪检监督员监督执纪工作职能,近日,淮安市淮阴区卫生计生委召开研究制定出台了《纪检监督员管理暂行办法》,积极探索纪检监督员分片管理新模式,变过去驻点监督执纪为分片监督执纪,推进基层医疗单位监督执纪全覆盖。

    实行纪检监督员分片管理。将全区24个基层医疗单位分成6个片区,明确每名纪检监督员包片负责4个基层医疗单位的党风廉政和行风软环境督查。主要督查片区内职工遵守工作纪律、委党委重点工作落实和“三重一大”权力行使等情况,强化对基层医疗单位领导干部廉洁从政监督。

    建立委党委例会会办制度。6名纪检监督员按时参加委党委每周星期一召开的工作例会,汇报上周工作开展情和本周工作打算。委党委及时全面了解、掌握纪检监督员工作开展情况,并针对督查中发现的问题,及时提交委党委研究,做到第一时间发现问题、第一时间处理问题、第一时间反馈问题,有效提高纪检监督员工作效率。

    加强纪检监督员内部监管。在抓实基层单位监督执纪力度的同时,委党委从严抓好纪检监督员队伍建设,在规范纪检监督员的工作职责、权限、待遇等方面的同时,建立了纪检监督员责任追究制度,对违纪违规、工作不力或不作为的纪检监督员实行问责,努力提高纪检监察员的责任意识、表率意识。(唐玉刚 支梅)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120657988