首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

理工生就业季:软福利成招聘“大招”

2017年03月20日 12:27:02 来源: 新华网

    新华网南京3月20日电(魏薇) 3月19日,江苏省理工类暨南京理工大学2017届毕业生春季大型招聘会在南理工举行,来自全国各地的567家单位参会,提供了超过17235个就业岗位。

    理工科人才受热捧,招聘会现场场面火爆,各家用人单位的展台前人头攒动。前来招聘的参会企业分布广、层次高,主要集中在长三角、珠三角,以及上海、北京、湖北、陕西等地区,覆盖国有企业、外资企业、民营企业、事业单位等各类性质的用人单位,涉及通信、互联网、机械、材料、船舶、化工等众多行业领域。很多用人单位代表对有过科研竞赛经历或者创业实践的学生特别关注,希望能够招聘到高素质的对口专业的毕业生人才。

    为招贤纳士,在现场,除了薪水、平台和发展前景,“包食宿”成为部分企业的招聘“大招”。面对不断上升的一二线城市房价,不少学生把食宿成本列为找工作的重要参考因素。海马汽车有限公司人力资源专员王鑫表示,单位会为应届毕业生提供一次性安家费,保证大学生在走上工作岗位的第一个月能平稳过度。南京全信传输科技股份有限公司则在住宿、食堂方面特意做了提升换代,以吸引人才。此外,旅游补助、团队活动、带薪年假、商业保险,甚至结婚贺礼都成为单位特别亮出的“软性福利”。

    应届生招聘期已经过半,不少还未找到工作的应届毕业生也开始降低自己的期望薪酬。前来求职的女生朱梦迎坦言,之前在投递简历时,对方明确表示“不要女生”,因为这项工科类工作出差较多,女生恐怕无法胜任。对此,南理工大学生就业创业指导服务中心副主任朱海灵建议女生可以“泼辣”一些,多参加社会实践和求职经历。

    今年就业季,南理工将扎实推进“助飞启航”和“一省一市”计划,进一步精细化专场宣讲会、大型招聘会服务流程,为用人单位和毕业生搭建高质就业服务平台。

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111021120658109