首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城大丰供电公司荣获最佳志愿服务项目称号

2017年03月20日 13:53:34 来源: 新华网

    3月19日,盐城市首届学雷锋志愿服务“四个10”先进典型名单揭晓,国网盐城市大丰区供电公司“电奉善”志愿服务项目被授予盐城市首届“最佳志愿服务项目”荣誉称号。该项目也是盐城供电系统唯一获奖。

    为推动学雷锋志愿服务活动广泛持续深入开展,不断扩大学雷锋志愿服务的覆盖面和影响力,促进盐城社会文明程度显著提升,为建设“强富美高”的新盐城作出新贡献。由盐城市精神文明建设委员会、盐城市民政局、共青团盐城市委在全市范围内组织开展了首届“最美志愿者” “最佳志愿服务组织” “最佳志愿服务项目” “最美志愿服务社区”评选表彰活动。活动经过宣传发动、择优推荐、网络投票、专家评审、网上公示等环节,最终产生受表彰典型。

    大丰供电公司“电奉善”志愿服务项目是该公司“五心”志愿服务队的活动品牌。2013年3月,该公司成立“电奉善”爱心基金,该基金全部用于帮扶贫困的未成年儿童、社会弱势群体以及日常的志愿服务活动支出。“电奉善”志愿服务项目以大丰供电人奉献一颗善心为宗旨,通过“补上爱”、“帮个忙”和“电暖流”三项行动分别服务贫困儿童、大学生、家庭困难的弱势群体,除“电暖流”行动服务广大群众外,每年受益160人。(王登科 唐建军 丁晓萍)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121120658842