首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城市盐都区地方海事文明创建蓬勃开展

2017年03月20日 13:53:31 来源: 新华网

    近年来,盐城市盐都地方海事处把文明创建与各项海事工作同部署、同推进,创建工作有目标、有计划、有要求、有措施,队伍和载体建设不断加强,推动了文明创建工作的蓬勃开展。

    该处坚持把文明创建要求和基层海事“三化”建设实际相结合,积极培树海事先进典型,使创建工作富有当代海事特色。先后开展了帮扶助困、义务献血、志愿服务和文化联谊活动,和阜宁县13户家庭、亭湖区2户家庭结对牵手,资助资金7200元; 4名职工坚持无偿献血,涌现出获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”先进典型;干部职工争当志愿者,轮番走上街头,协助文明交通引导;利用休息时间给航道保洁打捞漂浮物,数年坚持为病弱家庭捐资的海事“活雷锋”於洪亮这一先进典型进入“全国最美水运候选人”行列。如火如荼的文明创建活动开展,提升了基层海事人的思想道德素质、创新管理水平,增强了社会责任意识,产生了良好的社会效应。(王登科 征国军)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121120658843