首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城市大丰中医院种果树助村民致富

2017年03月20日 13:54:37 来源: 新华网

图为陆泳昕( 左一)利用植树间隙了解村民情况。

    春回大地,草长莺飞,又是一年植树时。为切实增强医护人员的绿化意识,积极营造保护生态环境的良好氛围,进一步落实精准扶贫工作,近日,盐城市大丰中医院积极响应区委、区政府号召,院班子成员及部分党员代表在院党委书记、院长陆泳昕的带领下走进刘庄镇民主村、建成村参加义务植树活动,推动“一片林”战略工程建设,为大地增绿添彩。

    明媚的阳光下,大丰中医院一行人在村书记的引导下到达村里植树点后,立刻拿起铁锹热火朝天地忙碌起来。挖土、扶苗、培土、踩实,陆泳昕等人接连栽下一棵棵桃树、梨树、枇杷树等果树。他们利用两个下午的时间为刘庄镇民主村、建成村27户贫困户种上了540株果树。陆泳昕还一边植果树,一边实地展开调研,了解对接村民的生产生活情况,承诺因病因残致困的5户村民,在治病方面有什么困难,可以通过村书记联系大丰中医院,大丰中医院将给予帮助。老兵校来凤的儿媳妇因患有系统性红斑狼疮15年导致家中贫困,陆泳昕给予了特别的关心,并对其他困难户提出了合理化建议。

图为陆泳昕( 右一)院长等植树场景。

    此次活动获得村民、村干部的一致好评,大丰中医院在村民家前屋后栽下的 “发财树”“子孙树”“长寿树”“健康树”,为低收入农户送去了“致富果树”,拓宽了他们增收致富路径,让村民尝到了更多绿色发展的“甜头”,增强了获得感和幸福感。(王登科 魏恒平 丁晓萍)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011100001120658845