首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城市建湖县法院邀请县人大代表见证执行

2017年03月20日 15:22:21 来源: 新华网

    “这次来见证法院的执行工作,真心感受到了法官的不容易。为了社会的公平正义,为了让当事人合法权益得到维护,执行法官们辛苦奔波在一线,结果却未必总尽如人意。”日前,江苏省建湖法院邀请该县人大代表、政协委员8人,分别跟随4个执行小分队见证了该院春季涉民生集中执行行动。行动结束后,该院成功抓获老赖4人,达成和解协议1人,其余3人拒不履行义务的依法办理了拘留手续。代表委员们对行动给予了高度评价,也对执行工作有了更深刻的认识。

    近年来,该院高度重视与人大代表、政协委员的联络工作,不断拓宽联络渠道,丰富联络内容。此次行动旨在提高执行工作的透明度,增强代表委员们对执行工作的理解。(季金龙 顾翠)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659205