首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常熟虞山镇扎实开展接待禁止性规定专项督查

2017年03月20日 14:51:32 来源: 新华网

    近日,常熟市虞山镇纪委组织专项督查组,通过“看、查、访”等方式,重点对2016年以来接待禁止性规定执行情况开展专项督查。

    重点督查与延伸抽查相结合。常熟市虞山镇纪委副书记带班,通过听取汇报、查阅账目、个别谈话等方式多方面了解下属机关接待情况,重点检查是否存在大吃大喝、接待饮酒、相互吃请、公款吃喝等情况。同时,检查范围进一步延伸,对部分村(社区)、镇属学校贯彻执行中央八项规定精神进行抽查,检查贯彻落实“三公经费”、规范公务支出有关规定情况。

    财务检查与手续审核相结合。常熟市虞山镇督查组分三组采取不打招呼、不预先通知的形式,重点检查是否存在接待标准超标、违规接待、接待报销手续不全等现象。同时将账目检查与接待审批情况相结合,重点检查主要领导、机关科室接待审批情况,认真查阅公务接待审批单、原始菜单、正式餐饮发票“三单”是否合一,列出问题线索清单,建立问题台账。

    专项行动与长效机制相结合。注重抓早、抓细、抓小、抓实,针对发现问题,坚持边查边改,下发督查整改通知书,要求各基层党组织对发现的违纪、违规问题严格落实责任。同时,对于一些共性问题,从体制机制上查找漏洞,进一步健全完善公务接待事前审批、公务消费事前核批等长效机制,构建长效机制,把解决发生在群众身边的“四风”和微腐败问题,纳入正风肃纪常态化工作内容。(李嘉佳)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120659227