首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

昆山市级机关工委对接待禁止性规定督查自查

2017年03月20日 14:51:44 来源: 新华网

    根据昆山市委办《关于深化落实“八项规定”精神对接待禁止性规定进行督查的通知》(昆委办电〔2017〕36号)要求,市级机关工委认真开展督查自查工作。

    重温纪律要求,不断深化认识。在市级机关推进全面从严治党工作会议上传达了本次督查行动的有关精神,要求市级机关各党组织全体干部认真贯彻中央“八项规定”、省委“十项规定”、苏州市委“十二项规定”和昆山市委“十六项规定”,严格执行中央、省委、苏州市委、昆山市委关于党政机关厉行节约反对浪费、国内公务接待管理等制度规定,建立健全厉行节约反对浪费工作长效机制。

    把握督查重点,认真督查自纠。紧紧围绕“四个严禁”, 切实履行监督责任,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,重点督查是否严格落实凭公函接待和接待清单制度、是否严格落实公务接待禁酒要求以及在高档酒店、宾馆、私人会所、农家乐、“独一桌”等场所公款吃喝等问题,对违反规定的迅速查处。

    健全完善制度,营造良好氛围。坚持通过强化制度管理、细化措施落实等一系列措施长效贯彻好“四个严禁”,使公务接待工作逐步实现规范化、制度化。健全完善公务接待、会议费、培训经费管理办法等制度,严格把好报销关,对各项开支的事由、时间、地点、数目、明细、负责人等事项认真审核,并由具体办事人员、纪工委书记共同签字负责,坚决做到按原则办事,按规矩把关,严格杜绝相关问题发生。(纪坤)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120659247