首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常熟:用典型力量传承“铁军”精神

2017年03月20日 14:51:32 来源: 新华网

    近日,廉政评弹《忠魂》在常熟市举行首场演出,90分钟,五个篇章,展现了优秀纪检监察干部施忠华秉公执法、无私奉献、尽忠职守的感人故事,带给虞城“纪检人”一场沉淀心灵之旅。据悉,接下来,该评弹将在常各乡镇进行10场巡演。

    “评弹中我看到了敢于较量、甘于坚守、勤于担当的同行,深刻觉得自己从事这份工作的责任和光荣,更让我从中找到了精神坐标。”一位纪检干部观后感慨地说。

    近年来,常熟市注重运用纪检系统内的先进典型,组织观看王瑛等优秀纪检干部的事迹影片,召开座谈会学习沭阳县纪委干部周亢同志的先进事迹,同时还挖掘并培育身边的纪检监察干部典型吴惠丰,并下发学习文件、召开先进典型学习会,引导全市纪检监察干部对镜照标、量尺自省。

    “打铁还需自身硬”, 加强纪检监察干部队伍建设,是传承“铁军”精神的必经之路。据了解,今年,常熟市还将围绕上级纪委的统一部署,开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育活动,通过培训辅导、思想大讨论、座谈交流、“碧水琴川”志愿者活动、业务竞赛等,加强教育管理、强化制度约束、强化履职尽责,引导广大纪检监察干部学有实效、做有实绩,争当“四个表率”。(李嘉佳)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120659264