首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通市通州区法院工作受肯定

2017年03月20日 15:22:41 来源: 新华网

    近日,南通市委常委、通州区委书记宋乐伟作出批示:“近年来,区法院狠抓执法办案第一要务,主动服务大局,积极参与社会治理,为推进平安通州、法治通州建设作出了应有的贡献。区委十二届二次全会召开后,区法院紧贴区委中心工作,研究制订了《关于实施八大行动计划服务和保障“两聚一高”的意见》,强调切实增强大局意识、责任意识和效能意识,重点实施八大行动计划,针对性强,体现了区法院积极作为、敢于担当的精神,应予肯定。希望区法院按照责任分解,狠抓意见落实,积极创新举措,确保工作实效,为通州经济社会发展提供更加有力的司法保障。”

    今年年初,南通市通州区人民法院根据省市区党代会精神,围绕全区社会发展大局,结合工作实际,制定出台了《关于实施八项行动计划服务和保障“两聚一高”的意见》,努力为全区社会发展提供优质的法律服务和司法保障。一是注重针对性。紧紧围绕“两聚一高”工作目标以及区第十二次党代会提出的打造“创新转型示范区、陆海统筹江海联动交汇区、沪苏通协同发展前沿区、生态和谐宜居区”的工作要求,找准工作着力点,实施“重大项目司法保障”、“知识产权司法驱动”、“绿色生态司法保护”、“城乡品质司法促进”等八项行动计划。二是注重操作性。在每项行动计划中,详细列明工作重点和主攻方向,各项工作有据可依,使各部门开展工作目标明确,抓手有力,工作更具操作性。三是注重实效性。制定《“八项行动计划”责任分解书》作为附件,对每项行动计划明确牵头领导、牵头部门和责任部门,对行动计划实施系统化推进,责任化落实,确保各项工作取得实效。(王端炜 金永南)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120659275