首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

如皋法院行政庭健全三个机制推进党建工作

2017年03月20日 15:23:00 来源: 新华网

    如皋法院行政庭党支部深入学习落实十八届六中全会精神,认真贯彻“两学一做”活动要求,紧密围绕“抓党建、促审判”的总体思路,建立健全党建工作三个机制,扎实做好党建基础工作,从而推动各项工作全面发展。

    一是健全经常性教育机制。行政庭党支部制定严密教育培训规划,有组织、有计划地开展党员教育工作,特别是抓好党员干部的理想信念教育、工作责任心教育和法官职业道德教育。要把教育培训与构建“学习型法庭”结合起来,鼓励和组织党员参加党课教育、业务培训,努力培养让群众放心满意的党员干部队伍。

    二是健全日常管理机制。要以严格落实“三会一课”制度为重点,每季度召开一次党员大会和党内民主生活会,每月召开一次支部委员会和党小组会。定期组织上党课,强化党性锻炼和党建知识学习。同时注重加强党员的日常管理,特别是八小时外管控,确保党员自身无违纪,党员身边无违纪。

    三是健全监督制约机制。加强廉政建设,对内专设一名廉政监察员加强对全庭人员的监督,随时与纪检监察部门沟通联系,及时掌握法官思想动态,防患于未然。加强对贯彻执行案件回避制度、合议制度的监督检查力度,确保审判公平、公正。对外畅通监督渠道,认真落实人大代表、政协委员旁听评议制度和定期联络制度,及时听取各方意见,重点做好涉诉当事人来访接待、法律释明工作,切实加强对行政审判的有效监督。(马天跃)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659397