首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

泗阳县公司“五着力”构筑廉政建设生态环境

2017年03月20日 14:51:54 来源: 新华网

    3月20日上午,国网泗阳县供电公司党委中心组举办集体理论学习,传达学习近期中央领导重要讲话、国家电网公司巡视工作要求和省市党政领导讲话精神。通过学习讨论并结合支部学习日活动,公司领导提出“五着力”工作要求,积极构筑党风廉政建设生态环境。

    国网泗阳县供电公司“五着力”的主要内容包括:一是以近期中央领导讲话精神为引领,着力深化党员干部组织观念与守纪意识。不断丰富与完善支部“三会一课”和支部书记上党课内容与形式,积极推进党建工作理论创新与机制创新,全面提升党员干部守法意识、规矩意识和执行意识;二是以国网公司巡视组工作要求为抓手,着力搭建党员干部业绩评价与考核体系新平台。不断巩固“两学一做”学习教育活动成果,继续推进干部员工结对帮扶活动,全面提升党员干部的执行能力、实践能力和创新能力;三是以“两个责任”有效落实为基础,着力拓宽党员干部道德品质教育与先进典型选树渠道。有效落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,自觉保持清正廉洁、干事干净形象,全力提升党员干部的风险意识、廉洁意识和预控意识;四是以典型案例剖析研究为重点,着力加强党员干部的道德防线与防御底线建设。主动结合腐败犯罪典型案例剖析与研究,不断丰富廉政党课教育内容与方法,切实提高党员干部的大局意识、核心意识和看齐意识;五是以“改革创新攻坚年”工作落实为动力,着力激发党员干部的干事创业积极性与主动性。注重挖掘企业发展新动能与管理新潜能,促进同业对标指标和绩效管理水平提升,积极推动各支部管理创新、思路创新和方法创新。(乔明 刘红珍)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120659429