首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安市盱眙法院净化“三圈”筑牢廉政防线

2017年03月20日 15:23:24 来源: 新华网

    近日,盱眙法院加强对干警8小时外行为的引领、疏导,提醒干警时刻加强警惕,自觉净化自己的“生活圈”、“社交圈”、“娱乐圈”,从点滴之处筑牢抵御“围猎”、抵御腐蚀、保持清廉的防线。

    净化社交圈。该院建立廉政台账,严格落实登记制度,定期排查《拒礼贿、拒吃请登记》、《接受非公务吃请登记》、《出县办案情况登记》、《重大事项报告登记》、《说情打招呼泄露审判执行秘密登记》等登记情况,为干警的社交生活戴上了“紧箍咒”,确保无一人接受非公务吃请,无一人收受贿赂。

    净化生活圈。定期开展家庭助廉活动,采取同看警示片、同开座谈会、同签承诺书等方式,强化干警和家庭成员的廉洁意识,以良好家风助力法院廉政建设。

    净化朋友圈。该院建立了盱眙法院微信群,定期在微信群发送廉洁自律的消息,保证廉政意识不放松,时刻绷紧廉政这根弦,决不触碰高压线。(钱岑)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659543