首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城市滨海法院自觉接受人大监督

2017年03月20日 15:26:07 来源: 新华网

    近年来,滨海法院主动将各项工作置于人大的监督之下,努力做到“两个结合”,有效促进了法院工作开展。

    被动监督和主动邀请相结合。打破一年一报告、一年一总结的工作模式,采取“请进来”的办法,召开代表座谈会,邀请代表视察法院“两庭建设”,征求收集代表对法院的工作意见,及时整改;聘请代表担任执法监督员和特邀陪审员,通过邀请旁听案件审理、参加庭审等活动,对法院工作进行动态和全方位的监督。

    定期沟通和不定期走访相结合。设立“人大代表联络室”,直接负责人大和法院的日常交流、信息沟通和落实反馈,协助人大代表深入到社区解决群众法律问题;组成人大代表走访小组,采取“走出去”的办法,不定期深入基层,听取人大代表的建议,把人大监督和人大代表的批评意见作为推动法院工作的动力。(石晓帅)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659725