首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

东海民警2小时神速寻回丢失血汗钱4万元

2017年03月20日 16:12:57 来源: 新华网

    “我……我的钱没了!丢了4万!你们快帮我找吧!”2017年3月17日8时,一位中年男子匆忙跑到东海县石湖派出所值班室,神情紧张,语无伦次。

    值班民警纪晓超询问得知,该男子为唐先生,40岁,东海人,当日早上在石湖乡金塘村收猪,由于其疏忽大意将存放现金的皮包遗忘在收猪车棚上。当车开到石湖乡贺庄时发现皮包不见了,再找已不知去向,包内4万余元现金丢失。对于做小本生意的唐先生说,4万元相当于半年做生意的收入。多方寻找未果后,失主唐先生怀着仅存的一点希望来到派出所报警求助。

    为及时帮助失主找回钱包,民警随即驱车赶往事发地点,丢失钱款车辆经过的路段为石湖林场连接石湖驻地主要路段,路口较多,车流量较大。民警对过往车辆逐个走访调查,发现一辆黄色校车行驶轨迹与报警人的车辆行驶轨迹有重合路段,随即与石湖中心校校车管理人员联系,并得知该车当班驾驶员系李某。民警询问有无在行驶过程中发现黑色包裹,他称没有捡到皮包,民警感觉其话语中有线索,遂前往其工作地和他详谈。

    在交谈过程中,李某被民警的工作耐心打动了,告诉了民警一条线索:其开车行驶过程中,发现一妇女骑三轮摩托车拖着衣服从南往北经过,摩托车中途停留片刻。经多方查证,民警发现金塘村的李某某符合校车司机的描述,且李某某常年做服装生意,当日正好去贺庄集市出摊卖衣服。民警赶往贺庄集市,在集市上找到了李某某。看到民警后,李某某主动将捡到的钱款如数交给了民警。

    从钱包丢失到被寻回用时不到两个小时,拿到钱包的失主唐先生激动掉了眼泪,紧紧握着民警的手,唐先生欲拿出了2000元作为感谢,但被民警婉拒。(微晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659802