首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

灌云县纪委:堵违纪违法“漏洞”

2017年03月20日 16:45:21 来源: 新华网

    灌云县纪委通过改变执纪问责方式、调整处分处理比重、改变贪大求全模式、完善办案机制体制,落实监督执纪问责工作。

    灌云县纪委改变执纪问责方式,运用警示教育、诫勉谈话、函询等方式开展执纪工作,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。在信访受理、线索摸排、纪律审查和执纪处理等环节,改变处分处理比重,以“四种形态”为标准严格分类处理。既重点查处不收敛、不收手的严重违纪违法行为,也重视审处轻微违纪行为,加大轻处分和组织处理的比重。

    针对自办涉法案件党政纪处理仍相对滞后等问题,该县纪委改变贪大求全模式,注重综合效果和社会影响,在确保案件质量的前提下,快查结,快进出,提高效率。该县还完善办案机制体制,改变惩而不防弊病。每办结一件案件,及时总结经验,剖析案件发生根源,通报案情,提出整改措施,堵住违纪违法“漏洞”。(陶龙飞)

[编辑: 魏薇 ]
010070080010000000000000011111121120659803