首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

连云港开展回收、调换过期药品七大类近500种

2017年03月20日 16:14:09 来源: 新华网

    连云港市食药监管局联合康济大药房连锁有限公司,共同开展回收过期药品暨FDA健康卫士志愿活动,为市民准备了消炎类、感冒止咳类、儿科类等七大类近五百种可调换药品。

    活动期间,市民可持具有完整包装的过期药品,到康济大药房连锁药店按有关活动方案进行调换。在活动现场,工作人员通过现场咨询讲解、发放宣传册、展示真伪药品等方式,向群众宣传假劣药品的识别、药品的正确使用和储存方法、过期药品的危害等安全用药知识。

    该局还将本次活动与“双进双促”活动相结合,在广场集中宣传活动后,该局组织人员分赴灌南县汤沟镇金星村、东海县驼峰镇古庄村和房山镇双庄村,向结对帮扶村群众赠送常用药品、发放家庭药箱、讲解假劣药品识别常识等。

    连云港市食药监局局长周炜表示,“回收过期药品暨FDA健康卫士志愿活动”不仅是一项便民、惠民、利民活动,而且是加强药品安全管控的一项措施,市食药监局将居民家中的过期药品按期回收,进行集中销毁,不让假药、劣药和过期药流向市场。(何童礼)

[编辑: 魏薇 ]
010070080010000000000000011111121120659807