首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城市阜宁法院多举措加强聘用制人员管理

2017年03月20日 15:25:49 来源: 新华网

    盐城市阜宁法院为更好的服务司法改革,稳定聘用制人员队伍,不断加强对聘用制人员的管理,建立健全符合聘用制人员岗位特点的职业保障机制,制定聘用制人员考核管理办法,着力打造一支业务技术精、综合素质高的聘用制人员队伍。

    强化政治教育。聘用制人员也是法院队伍中不可缺少的重要组成部分,阜宁法院充分重视聘用制人员的思想教育,不因系聘用人员而有所放松。纪律作风教育一视同仁,严防聘用人员利用工作之利充当诉讼掮客或有其他违法违纪委为。同时对于思想积极要求进步的,积极向组织推荐加入中国共产党,每年表彰的各项优秀中均有聘用制人员。

    实行分类管理。将聘用制书记员、聘用制驾驶员及其他聘用制工作人员,根据岗位特点、业务技能制定不同的政策,分类管理。其中聘用制书记员按照省高院的文件精神,积极与政府对接,取得财政保障,严格按标准落实待遇;其他聘用人员按最低工资标准调整而逐步递增,充分调动聘用制人员的积极性。

    提供职业保障。对聘用制人员的工资,采取基本工资、岗位津贴、工龄工资、绩效工资相结合的计薪方法进行发放,建立合理的工资递增机制。为聘用制人员足额缴纳“五险一金”,享有年休假、婚假、丧假、产假、护理假等权利,强化对聘用制人员的各项职业保障措施,切实增强聘用制人员的职业尊荣感。

    细化考核考评。实行月考核制度,对聘用制人员每月考核通报一次,从思想政治品德、遵守规章制度、政治业务学习、完成工作质量等方面进行细化、量化打分,奖优罚劣,作为晋升级别的依据。考核优秀的可以按65%发绩效工资,考核良好的可以按55%发绩效工资,考核称职的发50%绩效工资,考核不称职的不发绩效工资,续三次考核不称职的,依法解除劳动合同。通过一系列的措施,奖勤罚懒,凝心聚力,为司法改革提供必要的保障。(周立虎)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120659815