首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

如皋法院直属机关党委举行支部书记例会

2017年03月20日 15:28:10 来源: 新华网

    3月18日上午,如皋法院直属机关党委举行第一季度支部书记例会暨大党课活动。会议由直属机关党委副书记朱玉林主持,机关党委书记陈祥、全体党委委员、支部书记出席会议,各部门主要负责人、支部委员列席。如皋市级机关工委副书记丁群参加活动并讲话。

    会议首先由来自基层法庭和院机关的5名党支部书记代表作交流发言,他们分别汇报了各支部前一阶段的政治生活情况,分析存在的不足并有针对性地提出了下一步如何加强党支部工作的打算。

    直属机关党委副书记朱玉林就如皋法院皋法发[2017]37号《关于进一步规范党内组织生活的通知》文件进行了解读。朱玉林认为,党内组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,目前我院党内组织生活有所缺失,各支部要结合庭务工作,严格根据文件要求落实“三会一课”制度,通过党内组织生活开展批评与自我批评,解决实际问题。

    直属机关党委书记陈祥从传达市纪委十二届二次全会、市组工会议、市党建工作会议等会议精神入手,为与会人员上了一堂理实情、接地气、求实效的党课。陈祥指出,在当前形势下,从中央到地方都要求党建工作必须放在首位,今年的党建工作重点要结合“两学一做”学习教育活动,严格落实“三会一课”制度,常态化、制度化地推进党建工作的良性循环,结合目前法院未结案数居高不下的严峻形势,要做到:一是坚持理论学习,提高思想认识;二是坚持以身作则,发挥表率作用;三是坚持求真务实,把党建与审判执行工作有机结合。

    市级机关工委副书记丁群对于法院直属机关党委组织交流第一季度的党建工作表示肯定,认为法院党建工作部署规划抓得早,围绕中心抓得准 ,三是职责细化抓得实。同时,对法院今后如何进一步加强党建工作提出了四点要求:一是在责任落实上下功夫。支部书记就是党建工作的第一人责任人,要对照绩效考核和年底述职考评一着不让地开展党建工作。二是在规范整治生活上下功夫。如皋法院院长章智敏在今年的南通党代会上表态,如皋法院的党建工作要走在前列,这就需要从月度工作报告、活动公示、组织生活会报备、专簿登记、党组督查等方面抓起。三是在围绕中心、服务大局上下功夫。法院机关党委党建围绕市委的中心工作开展,各支部党建围绕法院党组的部署开展。今年党建主要是两大任务:加强党内组织生活;积极开展“走帮服”活动。四是在争先创优上下功夫。法院的假日广场、青蓝工程等一直是党建工作的亮点,下一步可通过开现场会、承担全市重点党建项目等方式继续在党建工作中创新创优。

    最后,朱玉林对全院如何开展“走帮服”工作进行了部署。(肖剑飞 张昌凤)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120659886