首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港防腐倡廉早谋划 清明节里话“清明”

2017年03月20日 16:32:02 来源: 新华网

    清明将至,张家港紧抓节点防腐,通过“早提醒、早预防、早部署、早监督”四项举措,确保节日期间风清气正。

    早提醒,廉政教育“明意识”。充分运用一把手上廉政党课、观看警示教育片、剖析典型案例、组织参观反腐倡廉警示教育基地等多种形式,深入开展勤廉示范教育和典型案例的警示教育,用先进事迹引导人,用反面案例警示人,做到教育在先、预防在前,强化党员干部廉俭清明的意识。

    早预防,纪律重申“守底线”。重申“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律和中央“八项规定”,倡导党员干部祭祀从俭,不讲排场、不比阔气,廉洁自律。严禁利用公车扫墓;严禁参与封建迷信活动;严禁大操大办祭奠活动;严禁使用公款购买祭祀物品。

    早部署,监督检查“全方位”。结合“清风行动”,提前谋划、部署,采取明察暗访、全面检查和重点抽查等方式深入各单位部门、村、社区,严查中央八项规定执行情况。进一步拓展监督渠道,公布举报电话、地址、电子邮箱,以来电、来信、来访、网络构建“四位一体”举报平台,编织无死角式监督网。

    早亮剑,执纪问责“廓清明”。对违纪问题“零容忍”,对检查工作中发现和群众举报的“四风”问题,一律严肃查处,绝不姑息,并点名道姓通报和曝光,严肃追究当事人和所在单位及其领导的责任。通过严肃执纪问责,发挥问责一个、警示一片、教育全体的作用,切实增强党员干部的纪律规矩意识。(王辉 朱浩敏)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120659959