首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

扬州市广陵区加快亿元民资项目推进速度

2017年03月20日 16:59:21 来源: 新华网

    “我们正在为润昌重工专用车项目协调施工许可证的手续,这个民资项目计划总投资10亿元。去年签约以来,我们招商部门就抓紧为企业协调土地等手续,目前进展较快,按照现在的进度,预计‘4·18’期间就能开工建设。”扬州广陵经济开发区招商部门负责人邓轶群说。

    截至目前,广陵区在“4·18”期间拟开工10个亿元以上民资签约项目,计划总投资46.3亿元,其中有4个投资10亿元的民资项目。据悉,这些拟开工的民资项目,投资规模大、项目质态优、科技含量高,包括了总投资10亿元的润昌重工专用车、中德梅泰尔液压装备研发中心,总投资亿元的中投视讯、美团后台全国客服中心等。

    广陵区民营办负责人韦俊说,全区各乡镇、街道、园区围绕已签约的亿元以上民资项目,以“4·18”为时间节点,倒排时间表,梳理项目开工需要办理的手续,召开相关部门“服务协调会”,进一步明确部门服务范围,定人员、定责任。着重强化项目申报、审批、实施过程中的协调配合,建立密切的联动协作机制,及时协调解决民资大项目建设中遇到的办公用房、融资、用工等难题。通过完善的机制、贴心的服务,确保已签约民资大项目快建设、早投产、速达效。

    落户于信息产业基地三期的中投视讯项目专注于手机新媒体的内容制作产业,作为中投视讯的运营品牌,《视讯中国》手机电视业务在三大运营商平台已经全面上线运营,每天影响人群超过百万,是国内该行业的知名企业。去年签约以来,广陵新城招商团队就无缝对接,全程“保姆式”服务。中投视讯负责人王欣说:“企业注册以后,一直找不到合适的办公用房,研发技术人员没法入驻,大大影响了企业投产达效。新城招商工作人员知晓后,积极帮我们协调解决,在新城大厦为企业腾出了办公用房,让企业在过渡期间也不影响运营。”

    新城招商部门负责人燕亚南介绍,对于已签约的民资大项目,从注册、规划、环评、招聘等各个环节,服务团队每个工作人员都会实时跟踪对接,企业遇到困难,第一时间就会帮助解决,一站式高效率的服务为落户企业快速发展保驾护航。

    据了解,今年广陵区“4·18”期间拟开工的10个亿元以上民资项目,相比往年,主要以智能装备和现代服务业项目为主,不仅投资规模大,科技含量也更高,部分优质项目在全国行业内都具有示范效应。如广陵经济开发区的中德梅泰尔液压装备研发中心项目计划总投资10亿元,通过引进数控测量机等世界先进设备,打造全国第一家液压技术研发服务中心和液压装备检测中心,此举将带动广陵的液压装备产业迈向全国领先行列。

    目前,广陵区正在进一步强化招商引资工作,继续以“4.18”为时间节点,积极主动加强与北京、上海、广州、深圳等先进地区的合作共建,继续持之以恒推进亿元以上民资大项目的招引。(吴森生 于俊)

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120660461