首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州新北区首批农村土地承包经营权证颁发

2017年03月20日 17:09:30 来源: 新华网

    常州新北区农村土地承包经营权确权工作经过前期准备、入户调查、测量制图、公示审核之后,进入登记发证阶段。17日上午,在孟河镇齐梁社区率先启动颁证工作。

    颁证当天,村民早早来到现场,签到、领证签字、拍照有序进行。齐梁社区野田里村民小组共确权49户,由户主本人到场领证的43户,户主写委托书由家人到场领证的6户,颁证面积212.4亩,颁证率达100%。

    推进农村土地承包经营权确权工作,有利于强化对农民土地承包经营权的物权保护,稳定农民土地经营的预期,增加农民的财产性收入;有利于保持土地承包关系稳定,激发农村生产要素的内在活力,促进土地经营权流转,发展农业适度规模经营;有利于完善农村社会管理,妥善解决土地承包的突出问题,促进农村社会和谐稳定,推进城乡发展一体化。

    据悉,目前全区农村土地承包经营权证书打印工作已近尾声,全面进入核对、发证阶段,整个工作进度走在全市前列。(王华 陈艳辉 郭明珍)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121120660631