首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

知水情惜水源 秦淮区小学生水情教育基地揭牌

2017年03月20日 17:03:54 来源: 新华网

    3月20日,以“知水情、惜水源”为主题的江苏省水利厅“世界水日”“中国水周”宣传教育活动走进南京市五老村小学。由江苏省秦淮河水利工程管理处、民进南京市委、秦淮区教育局联合举办的“秦淮区小学生水情教育基地”揭牌暨“秦淮河小卫士”聘任仪式也在五老村小学拉开帷幕,第一批获得“秦淮河小卫士”称号的20名队员代表现场佩戴绶带。

    中共秦淮区委教育工委书记庄芸为大家致欢迎辞,庄芸在讲话中谈到,当前水资源问题已成为全球可持续发展的突出瓶颈,是我们共同面临的严峻考验。随着“河长制”的全面实施,需要更多的志愿者投身到水资源保护行动中。

    江苏省秦淮河水利工程管理处团委书记黄欣为五小“秦淮河小卫士”作首场培训,直观的视频,精彩的讲座,将孩子们带到美丽的秦淮河畔,领略秦淮大美,进一步了解和关注秦淮河的历史和现状,懂得保护秦淮河的重大意义。

    “水,是一切生命的起源点。”此次活动为五小儿童提供了一个了解水情、学习水情知识的平台,提升学生的社会责任感,进而促进他们在将来成为一个有理想信念、敢于担当的人。(孙婕)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111121120660634