首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省大力推进食品安全示范城市创建工作

2017年03月20日 17:18:20 来源: 新华网

    2015年以来,江苏省共有73个县(市、区)参与了首批省级食品安全示范城市创建工作。南京市、南通市分别于2015年9月和2016年5月被国务院食品安全办纳入第二、第三批国家食品安全城市创建试点地区。2016年9月以来,全省各地级市食安委陆续组织对参与首批创建的县(市、区)进行了初审验收,验收合格的,根据优中选优的原则向省食品安全办共上报推荐了26个县(市、区)接受省级复核,占参与创建总数的35.6%。

    2016年9月,《江苏省食品安全城市创建考评指标(2016版)》印发,从9个方面设定了50个考核指标。采取遴选方式,确定了参与创建考评的第三方机构,确保考核工作更加科学,更具公信力。

    2016年11月28日-12月17日,省食品安全办组织开展了创建督查,对申请省级复核的26个县(市、区)进行“一票否决项”考评。督查采取由省食安委相关成员单位负责人带队、委托第三方机构进行有关评价的方式,督查内容包括对地方主官开展创建工作深度访谈、对食品生产经营单位进行评价性抽检、开展群众满意度调查、开展食品安全突发事件情况调查等4个方面。督查结束后,第三方机构出具创建工作评估报告;省食品安全办在全省通报督查情况,并对通过“一票否决项”考评的县(市、区)组织开展现场评价,最终按程序确定首批命名城市。(卲小青 赵建军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120660966