首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

【网络媒体走转改】冯书顺:平安城市的“守望者”

2017年03月20日 18:12:15 来源: 新华网

    新华网南京3月20日电(虞启忠 周荣春 赵建荣) 巡逻战线如同没有硝烟的战场,茫茫人海,只有依靠那双睿智的目光去捕捉蛛丝马迹,穿梭在城市的街头巷尾,除了星光和寂寥的夜陪伴,那便是与自己形影不离的身影了,他们被称为平安城市的“守望者”。37岁的淮安市公安局洪泽分局巡特警大队冯书顺便是这些“守望者”中的一员,他16年如一日,迎风冒雨,为守候万家灯火默默奉献着自己的青春。

    入警以来,他敬业爱岗,用勤奋和汗水换回众多殊荣:自2010年连续五年被评为优秀公务员; 2010年获得全省公安机关说理执法征文“一等奖”;2011年度全市巡逻处警执法示范岗位;2015年被洪泽县委授予十佳“优秀人民警察”和十佳政法干警,2016年被洪泽分局评为“洪泽警营行家里手”。

    快速布控,勇擒嫌犯

    巡特警队员不仅需要有睿智的双眼,更要快速反应能力。去年四月份,淮安市洪泽区文化中心、东三北街、益寿路相继发生3起飞车抢夺案件。接到指令后,冯书顺快速反应,驾车沿北京路由东向西搜索。10分钟后,冯书顺在北京路大桥桥东处发现嫌疑车辆,他立即通过电台向110指挥中心汇报,并迅速联系路面各巡逻小组向其靠拢。嫌疑车辆在北京路三河闸办公楼东300米处被逼停,两名犯罪嫌疑人见状弃车逃窜后跳入臭水沟欲游到对岸择路而逃,此时的冯书顺不顾臭水沟又脏又冷,毫不犹豫跳入河中将其抓获,并当场缴获被抢夺的两只手提皮包等物品。

   1 2 下一页  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120661044