首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

多花了钱,为什么车冒黑烟?

2017年03月20日 19:13:03 来源: 新华网

    “你们站长呢?我找你们站长!跟我说海龙燃油宝好,冲着你们是大牌子,我才买的,现在怎么样?发动机抖、车冒黑烟,车坏了,怎么办,你们赔啊?”3月16日的一天上午,邳州第一站站长魏银哲正在室内忙碌,突然听到外面传来吵闹声,一位司机正对加油工发脾气。

    原来,这位司机连续在油站加了两瓶燃油宝后,发动机出现了抖动、冒黑烟的现象。司机认为加油站燃油宝质量有问题,将他的车子发动机损坏,要求赔偿。

    “您别生气,到屋里先坐坐。”见此情景,魏站长连忙来到现场,安抚司机的情绪。

    “我到你们站加油也不是一天、二天了,前阵子你们跟我说燃油宝好,我就想这车也跑了12万公里了,也是个老车了,加就加吧,对车好不也是替我省钱嘛。可是,这才两瓶,发动机又冒黑烟、又发抖!”司机气愤地说。

    听完司机的话,魏站长心里明白了很多。“师傅,别担心。您这是使用燃油宝后的正常现象。您想,车子已经跑了12万公里了,排气门及喷油嘴应该有很多积碳,加了燃油宝后这些杂质被逐渐清洗下来,初次使用时由于燃油宝清洗性比较强,积碳及杂质被清洗下来后聚集在油路狭窄的瓶颈部位,可能会有抖动,不要担心,一般只要加大油门冲开就会恢复正常。至于冒黑烟,是因为有些被洗下来的积碳在燃烧室内没有被烧掉就随着尾气排了出来,简单地说就像脏衣服洗完后水是黑的一个道理,用过几次车内积碳洗净后自然会好的。”听了站长的解释后,司机师傅仍然半信半疑,不过情绪明显好多了。

    “这样吧,师傅,我现在送您3瓶燃油宝,你连续使用,看看效果。如果效果好,您再付钱给我,效果不好我一分不要,并且我负责给您修车,您看行吗?”

    看到站长自信的表情,司机迟疑了一下,同意了这个建议。

    一个月过去了,邳州第一站收到了3瓶燃油宝销售款,打款的人正是那位曾经怒气冲冲的司机,如今他跟魏站长已经成了好朋友,也成为了中国石化燃油宝的忠实客户。(王蕾 魏银哲)

[编辑: 陈璐璐 ]
010070080010000000000000011100001120661528