首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧马来了 到溧水感受韵动之城

2017年03月20日 20:48:11 来源: 新华网

    本周日上午8:30,溧水国际山地半程马拉松赛将鸣枪开跑,届时将有12000名选手参赛,这也是今年南京第一个开赛的马拉松赛事。伴随着溧马的推广,越来越多的人开始关注到溧水美丽的新城建设,如诗如画的美丽乡村,伴随溧马而跃动的青春,无不为溧水这座新城增添一抹亮色。

    去溧水,看跃动青春

    溧水是一座新城,伴随着溧马等重大体育赛事的举办,这座新城到处散发着青春的气息。在3月26日溧马开赛当日,将有12000多名选手参赛,其中有5000多名参加半程马拉松赛,有7000多名参加迷你马拉松赛。

    参加半程马拉松赛的选手,多为相对专业的运动爱好者,他们大多有丰富的跑步经验,其中年龄最大的选手已经77岁。而参加迷你马拉松赛的选手,多以家庭为单位,他们在一起体验比赛的氛围,感受青春的气息。

    在比赛现场,还将会有各种模仿秀,必然会将现场气氛调动起来。而设置在赛道边的8个加油助威点,精彩的溧水当地民俗表演,也将点燃选手和市民的激情。

    而比赛结束之后,围观加油的观众,不妨也进入到无想山内,亲身感受一下“最美赛道”带来的感官冲击。

    去溧水,看诗画乡村

    新城建设如火如荼,溧水的美丽乡村建设也让人眼前一亮。今年,溧水将有十几个美丽乡村同时建设,届时,这些美丽乡村将与现有的美丽乡村一起,成为溧水全域旅游的新特色,让如诗如画的乡村呈现在游客面前。

    在赛道沿线的傅家边,有以农家乐为特色的山凹村,在这里可以品尝到地道的溧水农家菜;有以茶文化为特色,千亩海棠园、四照花园齐聚的张塘角;有“一户一主题、一屋一亮点”的乡村民宿体验区涧东村。

    去溧水,看美丽新城

    近几年,溧水的城市建设日新月异,在溧马比赛当天,大家可以亲身体验到溧水这座美丽新城的变化。

    此次溧马的起点和终点,就在幸庄湿地公园旁,这里是城南新区核心区的中央公园,也是无想山自然景观向城市延伸的绿色通廊,串接无想山森林公园和城市行政商务中心,是城市未来的活力中心。这里优美的自然景观,清新的空气,让前来休息娱乐的游人都赞不绝口,让你充分感受到溧水“都市田园”的魅力。

    距离无想山不远处,还有一条竹海大道,沿途经过官塘凹、溧水林场湫湖分厂、万亩竹海、双尖山、王家塘水库,终点位于湫湖大西山附近,是爱好骑行的人最佳选择。沿着这段静谧的道路,感受那山道弯弯,竹海幽幽的沿途风光。

    此外,在溧水的城南,以珍珠南路为代表的一条条宽阔的马路,也势必会带给大家不一样的体验,很多骑行爱好者,会将这里视作骑行运动的绝佳地点。(杨长喜 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120661805