首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

季德胜蛇药受邀参加国际蛇伤与蛇毒医学大会

2017年03月20日 21:44:57 来源: 新华网

    精华制药专家深入印度乡村,提供咨询服务。

    第七届国际蛇伤与蛇毒医学大会本月13日至17日在斯里兰卡和印度分阶段召开,来自中国和相关国家的50多位蛇伤、蛇毒研究类专家及专业蛇伤科医生参会。江苏精华制药集团作受邀出席。大会结束后,精华集团和国内知名蛇伤科专家还深入到当地蛇患乡村调研,义务提供防治蛇伤知识并赠送“季德胜蛇药片”。

    精华制药代表向大会介绍中国蛇伤救治情况。

    据悉,精华制药是一家国有大型药企,旗下分公司生产的“季德胜蛇药片”已传世6代,由著名蛇医季德胜先生于上世纪五十年中期将配方献给国家,江苏省南通市政府指定精华制药的前身南通中药厂独家生产。其配方被列为国家中成药绝密级受到严格的管控。前些年,“季德胜蛇药片“制作技艺又进入了国家非物质文化遗产名录。

    据悉,精华制药此次还组织了另一支小分队,将于24日起开赴印度南部水网密布的阿勒皮蛇患地区,继续开展义务防治蛇患知识服务活动。(杨梦奎 王广祥 文/图)

[编辑: 陈璐璐 ]
010070080010000000000000011111021120661849