首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京市江宁区规划多个窗口入驻市民中心

2017年03月21日 07:23:45 来源: 南京日报

    为进一步提升服务群众和企业的“双服务”水平,南京市江宁规划分局建筑规划管理科、市政规划管理科和本部收发件窗口近日全部入驻江宁市民中心。同时,为切实高效解决信访问题,规划分局还推出了多项创新举措。

    江宁规划分局有关负责人介绍,目前分局已全面推行每周例会制度、科室联系人制度、领导接待包案制度。其中,信访例会制度指每周一召开信访工作例会,将信访工作经常化、制度化,使疑难信访案件能及时协调解决。对情况紧急、时限性较强的案件,分局及时交办、科室联动,形成信访工作合力。

    为避免科室入驻市民中心后工作环节脱节,分局还确立了科室联系人制度。确定了科室联系人,可以保证信访、“12345”工单、网络问政、信息公开及行政诉讼复议案件不因科室沟通问题而影响办理的时效和质量,确保及时处理,减少环节,做到谁交办、谁督办,按时完成。

    江宁规划分局还将每周三确定为局领导信访接待日,局领导直接接待来访群众,听取信访群众诉求,协调处理群众信访问题,虚心接受社会各界监督,实行谁接待、谁督办原则,全力拉近政府部门与服务对象之间的距离。(周爱明)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120662253