首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州海陵农行以党建引领业务发展取得新突破

2017年03月21日 11:44:07 来源: 新华网

    2017年首季,泰州海陵农行不断夯实党建基础,正常化、制度化、规范化开展党建工作,进一步调动基层党支部抓党建促经营的主动性、积极性和自觉性,充分发挥出共产党员在业务经工作的先锋模范作用,促进了业务经营和党建工作实现“双丰收”。

    围绕责任落实抓党建。为提升党员干部对党建工作的思想认识,该行以开展“两学一做”学习教育为契机,组织深入学习各项党内法规、上级行党建工作制度文件,引导广大党员干部统一思想、狠抓党建、聚焦发展。严肃党的组织生活纪律,严格执行“三会一课”制度,落实“双培养”计划,切实加强对党员的教育、管理和监督,提高党员素质,保持党支部的凝聚力和战斗力。深化落实“两个责任”,要求党委扛起从严管党治党的主体责任,纪委执行执纪问责的监督责任,部门负责人履行好“一岗双责”,层层级级传导压力、抓好落实。持之以恒纠正“四风”,认真贯彻中央八项规定、总行28条、省分行20项和市分行40项措施,严格执行好费用、车辆管理各项规定,守好党的财经纪律、工作纪律和生活纪律,严禁触碰各类高压线。

    围绕业务经营抓党建。为突出党建工作对各项工作的统领作用,该行切实把党支部工作放在更加突出位置,将党建工作与业务经营一起同要求、同布置、同落实。在每个支部均选拔树立一名典型党员,让其成为引领其他党员和员工爱岗敬业、乐于奉献的标杆,激励党员吃苦在前、勇挑重担,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。开展“四讲四重四好”党建专项考核活动,包括”讲党性、重纪律,制度执行好;讲大局、重贡献,经营业绩好;讲服务、重规范、员工素质好;讲合规、重管理、作风形象好。在开展活动过程中,各支部均划出了党员责任区,全体党员均佩戴党徽上岗,亮明身份,作出服务承诺,接受社会大众监督。

    围绕创新载体抓党建。首季该行举行了网点营销业绩PK赛、青年员工微信创意大赛和党员活动室“十上墙”内容评比活动,引导和鼓励各支部增强自主开展活动的能力,激发基层组织活力,在党建工作的形式、内容和载体上不断创新,形成“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的示范效应。(许华 季正)

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120663831