首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常熟市城投公司实施系统内纪检监察专员派驻

2017年03月21日 11:44:28 来源: 新华网

    3月16日下午,常熟城投公司举行派驻纪检监察专员动员会暨聘任仪式。

    据悉,常熟市城投公司对下属企业实行派驻纪检监察专员,目的就是想通过增设监督“探头”,延伸监督触角,来进一步推动驻在单位党风廉政建设和反腐败工作,从而进一步加强国有企业党的建设,完善公司治理体系。

    “我将按制度行使权力,不滥用组织赋予我的职权,不以权谋私,对监督执纪工作的每一个环节,都以纪律为标准来推进。”新任的纪检监察专员周熠在表态发言时如是说。

    接下来,新上任的纪检监察专员将通过列席驻在单位党组织会议、设备采购招投标等重要会议,对领导班子执行“三重一大”等议事规则的情况进行监督,同时对驻在单位班子成员及中层干部执行个人重大事项报告制度的情况进行核实,并受理、办理涉及驻在单位党员干部的信访举报件,参与函询、约谈、诫勉谈话等工作。

    “我们还将加大对纪检监察专员的培训和考核力度,给予他们更多实践锻炼的机会,不断提高纪检监察专员监督执纪工作水平。”常熟市城投公司纪委书记介绍说。(李嘉佳)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120663848