首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常熟:聘请新一届“两员” 充实民主监督力量

2017年03月21日 11:44:33 来源: 新华网

    日前,常熟市延伸监督视角,充实外部监督力量,聘请新一届党风联络员、特邀监察员18名,正确引导社会各界参与党风廉政建设和反腐倡廉工作,确保全面从严治党各项党政纪规章制度得到贯彻落实。

    “被聘请为党风联络员、特邀监察员,是一种荣誉,更是一种责任,我也将加强学习﹐认真履责﹐做好党风廉政建设的宣传员﹑联络员﹑监督员。”常熟市妇联副主席高怡获聘“两员”后说。

    近年来,常熟市从全市各民主党派、群团组织、工商联、无党派人士中聘请党风监督员、特邀监察员,充分发挥了“两员”双重监督、参谋咨询、桥梁纽带和宣传引导的作用。“我们将加强对‘两员’工作的整体规划,有重点地向他们交任务、出课题,有计划地组织他们参与信访件初查、专项执法监察、作风建设监督检查、民主评议等活动,为‘两员’更好的履行职责提供良好的监督环境。”常熟市纪委相关负责人说。(李嘉佳)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120663877