首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

昆山市纪检监察系统召开主题教育实践活动

2017年03月21日 11:48:49 来源: 新华网

    昆山市纪检监察系统将围绕“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题,开展12项具体活动,引导和督促全市纪检监察干部争作“四个表率”,为昆山争当“强富美高”新江苏建设排头兵夯实纪律保障的根基。昆山市委常委、纪委书记顾瑾出席会议。

    昆山市纪检监察系统强化“自我净化”,以“知敬畏”为专题,着力解决当前系统内部少数纪检监察干部纪律规矩意识弱化、言行举止失范等问题,开展承诺践诺、言行规范建设、日常监督、落实内部监督执纪问责措施、警示教育等5项活动;强化“自我完善”,以“树标杆”为专题,着力解决当前系统内部存在的重点岗位和关键环节风险防控氛围不浓、规章制度约束不严等问题,开展强化廉政风险防控措施、完善内部监督管理制度、正家风家规等3项活动;强化“自我提升”,以“铸忠诚”为专题,着力解决当前系统内部存在的少数干部党性意识不强、工作业务不精、创新力度不足等问题,开展党性教育、业务练兵、建设智慧监督平台、完善考核评估机制等4项活动。

    顾瑾在会上强调,全市纪检监察系统要提高政治觉悟,充分认识新形势下中央和上级纪委,以及全面从严治党新任务、纪检监察体制改革对纪检监察干部队伍建设提出的更高要求;坚持问题导向,明确工作任务,扎紧制度笼子,狠抓任务落实,确保主题教育实践活动取得实际成效;坚定理想信念,做到对党忠诚,强化自我监督,做到个人干净,牢记职责使命,做到敢于担当,坚持善作善成,铸造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    会上,昆山高新区纪工委、张浦镇纪委、市公安局纪委、市国有企业纪委、市纪委第二纪检监察室等5家单位作了交流发言。全体与会人员还签订了《昆山市纪检监察干部“六不”行为规范》承诺书。(吴静)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121120664038