首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盱眙建立淮安市县区首家民营紧密型医联体

2017年03月21日 11:40:36 来源: 新华网

    盱眙县创新医改工作,让民营医院从医改“旁观者”变身“参与者”,首次探索突破“公私界限”,将综合实力较强的民营医院——盱眙县中医院纳入医疗联合体,对口帮扶盱眙洪山医院,双方就双向转诊、业务指导、医生培养等方面进行合作,将更多优质医疗资源下沉到基层,基层群众获得更多实惠,有效缓解“看病难、看病贵”。

    盱眙县中医院为四川恒康医疗集团的民营医疗机构,该院按照县乡医疗联合体的文件精神,在盱眙县卫生计生委的指导和筹备下,与盱眙洪山医院组建了医疗联合体,依托盱眙县中医院自身的设备、人才和技术优势,不仅派出管理人员长期进驻医疗联合体,对医联体进行逐步规范化的管理;还每天指派高年资的医护专家到医联体开展坐诊、查房、手术及教学工作,帮助医疗联合体建立规范的疾病诊治流程、院感管理、双向就诊绿色通道,显著提升了医疗安全和医疗质量。医疗联合体组建至今,盱眙县中医院指派医护人员到医联体开展诊疗工作累计超过300人次,有效缓解了基层卫生院专业技术人才不足等问题,切实提升了医联体的管理水平和疾病诊治能力,减轻了当地群众的就医负担。(胡茂新)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120664219