首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

靖江一女子怀孕离家出走 警方倾力寻找

2017年03月21日 11:45:28 来源: 新华网

    因丈夫忙于工作,天天加班疏于关切,怀孕半年多的妻子竟然离家出走。近日,靖江本地一位80后男子,陷入极度焦急和不安,在警方的帮助下,寻遍大街小巷,终于找到了妻子。

    王先生(化名)在靖江某机械厂打工,妻子是河南人。去年下半年,妻子怀孕,王先生便让妻子辞去工作在家安心养胎,自己则干劲十足地加班加点努力赚钱养家。然而,20日中午,王先生回家中吃午饭,却发现妻子不在家中,打手机也无人接听。“怀孕六个月了,挺个大肚子太危险!请你们帮忙到找找!”中午近一点钟,王先生拨打了报警求助电话,王先生表示,妻子可能患有产前抑郁。民警得知王先生的情况后,立刻调取周边路口的全部监控,但并未发现其妻子的踪迹。为了避免发生意外,警方排专人协助王先生一起寻找。两个小时后,在市郊南侧的一公园,民警和王先生找到了情绪低落的妻子。

    警方提醒:孕妇在怀孕期间,会发生生理和心理多方面的变化,家人要多花陪伴,关心其心理变化,如发现孕妇有情绪波动,需及时疏导或向相关心理医生进行咨询,以免造成不幸的后果。(闻艳 闻佳)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121120664992