首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港纪检干部签订“六不”行为规范承诺书

2017年03月21日 17:51:49 来源: 新华网

    “不发表、传播有悖党性原则和社会公德的言论或信息;不打探、泄露监督执纪工作秘密。”日前,张家港市180余名纪检监察干部签订“六不”行为规范承诺书,以实际行动贯彻全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动部署。

    制定一套方案,明确行动方向。根据省纪委专项行动方案要求,结合该市工作实际,精心制定《全市纪检监察系统开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动实施方案》,通过开展“举行承诺践诺活动、开展谈心谈话活动、开展岗位练兵、组织廉政风险排查”等10项工作任务,自我净化“知敬畏”、自我完善“树标杆”、自我提升“铸忠诚”,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    召开一次大会,凝聚行动合力。迅速组织召开动员会,向全市260余名纪检监察干部传达省纪委专项行动和苏州市纪委主题教育实践活动精神,对该市主题教育实践活动作出全面具体部署,动员全市纪检干部对照“打铁还需自身硬”要求,不断加强自身建设,把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。

    签订一份承诺,抓牢行动主体。组织全市180多名纪检监察干部集体签订《张家港市纪检监察干部“六不”行为规范承诺书》,督促纪检干部认清形势、不忘初心,时刻把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,把监督视为人生的“防火墙、防腐剂”,从思想上真正欢迎监督,行动上真诚接受监督,树立起严格自律的标杆。(王辉)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120667233