首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

阵容升级 2017苏州东吴足球俱乐部出征待发

2017年03月22日 15:56:02 来源: 新华网

    3月21日,苏州东吴足球俱乐部在苏州体育中心新闻发布厅举行2017年新赛季出征仪式。

    出征仪式上,苏州市体育局副局长龚冀铭代表苏州体育局发表讲话。他指出,“十三五”期间,苏州将致力于打造国际体育文化名城,这是一个很大的课题。对此,苏州怎样打造体育文化名城?着力点就是发展职业体育特别是职业足球,以此促进全民健身的广泛开展,带动体育产业发展,这也符合竞技体育转变发展方式的要求。所以,发展职业足球是苏州建设体育文化名城的重中之重。

    另一方面,从打造城市名片的层面而言,有一支高水平、有影响的职业足球队也是苏州作为特大城市的必然要求。作为苏州体育事业的代表作,苏州体育局一直以来高度重视东吴足球俱乐部的成长与发展。此次新赛季东吴足球俱乐部出征中乙联赛非同寻常,不仅代表着苏州地区的足球事业发展水准,还充分展示苏州城市形象,精彩诠释苏州体育精神,坚信全体队员一定能不辱使命、不负众望。龚冀铭透露,今年在天津举行的第十三届全运会上将增设男子足球城市组比赛,届时希望东吴足球俱乐部作为苏州唯一职业足球俱乐部代表苏州征战。

    作为东吴足球俱乐部的“娘家人”,协鑫集团副总裁顾强介绍说,作为中国500强企业,协鑫集团连续七年位列中国新能源行业榜首,始终秉承“把绿色能源带进生活”的理念,致力成为最受尊重的国际化清洁能源企业。2016年协鑫集团旗下协鑫智慧城市以赞助商的身份全力支持苏州东吴足球俱乐部征战2016年赛季,并于同年12月通过中国足协职业俱乐部股权转让规程,完成网上公示流程,苏州东吴足球俱乐部正式并入协鑫集团,为苏州创建体育文化名城增添了一支足球劲旅。

    据悉,2017年3月25日,第一场足协杯比赛将在苏州体育中心打响,对阵中乙强队四川安纳普尔那。(王根荣)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120674683