首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

全国弹弓竞技邀请赛将在泰州市体育馆举行

2017年03月23日 14:44:40 来源: 新华网

    篮球赛、足球赛、乒乓球赛……这些比赛相信市民朋友们都已经不陌生了,但你们知道,弹弓也有全国竞技赛吗?

    3月26日,2017年全国弹弓竞技邀请赛将在泰州市体育馆主馆内举行。能够近距离欣赏到神射手百步穿杨的精彩瞬间,这样的好机会,绝对不容错过。

    据大赛组织者章剑介绍,此次赛事共设男子组和女子组两个组别,分预赛、决赛2个阶段进行。其中预赛阶段采用直径为4厘米的白色圆形实体靶为目标,靶中心高度1.3米,每位选手击打10发,每发击中计3分,10米射程、15米射程累计成绩前30名进入决赛。决赛项目包括20米、25米靶纸,每人10发。除传统的冠亚军外,本次比赛还设置了远射王奖项,击打30米红牛罐,靶中心高度1.3米,每位选手击打5发。

    弹弓作为正式推广的具有中国传统文化特色的一项体育运动,被称之为“弹弓术运动”。弹弓竞技发展已在国内收到广大爱好者的喜爱,现在许多省市都已经有各自的俱乐部及协会。为引导该运动的开展,泰州市体育局因势利导,积极筹建全市首家诚弓弹弓俱乐部,并诚邀全国300多位弹弓爱好者来该市参赛。(闻艳 周乐)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120680405