首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州东吴力克四川安纳普尔那挺进第二轮

2017年03月26日 17:41:44 来源: 新华网

    3月25日下午,2017中国足协杯首轮比赛正式开擂,苏州东吴以1:0的优势击败投入重金打造、有着“中乙恒大”之称的四川安纳普尔那队,成功挺进足协杯第二轮,取得赛季开门红。同时,苏州东吴也获得代表苏州参加2017年天津全运会足球城市组比赛的资格权。

    本场比赛,苏州东吴足球俱乐部坐镇主场。新任东吴主帅内田一夫抛出最强阵容组合登场:35号朱峥嵘、9号迪力木拉提·巴吐尔、21号李浩文、14号李健、16号李智、25号李民辉、26号勾俊晨、27号郑毅、8号张波、6号吴洪洋、1号汤峻(门将)。四川安纳普尔那方面,陈涛、张靖洋、马冲冲、范柏群、肖震等悉数首发。

    上半场,苏州东吴借助主场优势,率先展开连续进攻。第11分钟,球队20号李浩文左路突破对手,下底倒三角传球,14号球员李健中路包抄,射门得分。苏州东吴取得梦幻开局。第40分钟,苏州东吴进球功臣李健在突破时意外受伤,被12号郝明替下。作为前苏州趣普仕队队员,这也是李健时隔近10年回归苏州职业队后的首秀。下半场,苏州东吴依旧制造了多次得分机会,不过双方均未破门。最终苏州东吴以1:0淘汰对手,昂首晋级下一轮。

    “击败上赛季排名比东吴靠前的球队,让我们对接下来的联赛更有信!”苏州东吴队主帅内田一夫表示,新赛季,东吴球队会以“冲甲”为目标,刻苦训练,争取杀入中乙联赛南区前四名。据了解,足协杯下一轮,苏州东吴将继续在主场对战中甲球队梅州客家。

    值得一提的是,本场比赛也是苏州东吴正式并入协鑫集团后的首场比赛。一直以来,协鑫集团始终秉持“把绿色能源带进生活”的使命,在大力发展新能源、清洁能源等绿色能源的同时,也通过内容丰富、形式多样的体育文化活动,倡导人们践行健康、绿色的生活方式。未来协鑫集团还将在苏州东吴足球俱乐部的团队建设、人员培养、管理优化、后勤保障、品牌打造等方面继续给予大力支持,把苏州东吴足球俱乐部打造成为古城苏州的一张崭新名片。(解萱) 

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120697118