首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通市港闸法院开展春雷行动抓“老赖”

2017年03月27日 17:17:17 来源: 新华网

    “现在出发!”3月23日凌晨五时许,随着南通市港闸区法院执行局局长张善华一声令下,十余名法院干警分成三组,按照既定方案迅速向14名被执行人扑去,拉开了港闸法院2017春雷执行行动的序幕。

行动前执行局局长张善华组织干警进行动员讲话

对被执行人开展思想教育,讲解法律规定,督促其自觉履行义务

    为进一步挤压“老赖”生存空间,切实破解执行难题,港闸法院针对不接法院电话、不收法院传票、逃避法院执行的被执行人通过上门找人,将被执行人带至法院,采取思想攻势与依法制裁相结合的方式,集中要求履行义务,对拒不履行义务者依法采取强制措施。在当天的行动中,共有7名被执行人被带回法院,经过集中思想教育,两起案件当场履行完毕,其余5人与申请人达成和解协议,履行标的16万余元。(金琦)

 

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120703320