首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京溧水“两节一赛”为游客带来欢乐广受好评

2017年03月27日 20:51:46 来源: 新华网

    3月26日,2017南京溧水国际山地半程马拉松赛圆满结束,延续一个多月的溧水“两节一赛”也落下帷幕。在这一个多月中,溧水区连续举办了梅花节、草莓节和半程马拉松赛,用“两节一赛”的形式,带动了溧水全域旅游的氛围,给南京及周边城市游客带来了欢乐和美好,也受到了各界的广泛好评。

    参赛人员:这是一次氧吧式跑马之旅

    在3月26日结束的溧水马拉松比赛后,不少参赛选手对溧马赛道的美景,对无想山中的氧吧式呼吸赞不绝口。

    来自安徽马鞍山的陈先生,报名参加了半程马拉松赛。他跑了3个多小时,才到终点。虽然成绩并不理想,但他依旧情绪高涨,“山里风景太美了,生态环境也没话说,在山里呼吸的每一口空气,感觉都是在氧吧中。”陈先生笑言,自己就是因为流连山中的美景和清新的空气,才会跑这么慢。

    南京市民:是南京开春之作

    对于很多南京市民来说,春季肯定是要到周边走一走,散散心的。而溧水“两节一赛”的举办,则让南京市民的选择更丰富了:溧水这么多可供游玩的地方,每个周末来都不会重复。

    南京市民周先生,现在对于溧水各处旅游景点都了如指掌,“每年的春季旅游,几乎都是从到溧水来开始的,梅花节、草莓节和马拉松,就是开启我短途春游的序幕。”周先生说,从2月份开始,溧水就开始举办各种活动吸引游客,因此,“两节一赛”他都参加了,还组织了不少身边的朋友到溧水来春游。

    本地市民:一场丰富的文化盛宴

    溧水并非一、二线城市,因此,本地市民的文化娱乐生活并不能像大城市那样花样众多。可是,随着溧水“两节一赛”的举办,逐渐形成了一种节庆效应,在吸引其他城市游客的同时,也让本地市民的文化娱乐生活更加丰富。

    溧水市民冯女士说,“两节一赛”的举办,最受惠的其实是本地人,各种精彩的活动让他们也得到了享受,文化娱乐生活更加丰富,“现在到了春季,我们根本就不用出去玩了,在溧水周边,都是游玩的好地方,特别是‘两节一赛’的举办,让我们几乎每个周末都能享受到快乐。”(张本甫 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120705060