首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017国际UEFI Plugfest会议在南京举行

2017年03月28日 17:12:22 来源: 新华网

    3月27日-31日,2017国际UEFI Plugfest会议在南京举行。本次会议由独立BIOS厂商南京百敖软件有限公司与UEFI论坛主办,国际、国内IT著名厂商英特尔,ARM,微软,戴尔,联想,华为,AMD,IBM,等UEFI重要成员和南京高新区软件园协办。

    UEFI论坛由英特尔和微软等国际著名IT厂商2005年发起,致力于为各种计算平台制定统一的标准固件接口,简单、安全地初始化平台硬件的同时启动操作系统。近年来, UEFI论坛用持续的创新引领固件技术标准的发展,成为主流的计算平台固件系统标准,目前市场上绝大多数计算设备都采用UEFI标准。

    来自全球百余家知名IT企业的300多位技术专家参加此次盛会。南京百敖软件有限公司董事长谢乾,中国工程院院士倪光南,UEFI主席Mark Doran发表主题演讲,与参会来宾分享国际、国内产业现状,政策,核心技术问题和行业发展方向。

    早在“十五”末期, 原信息产业部与英特尔公司达成合作协议,用当时最新的可扩展固件接口(EFI)技术和实现支持国内计算设备核心技术BIOS的发展,科技部863专项与工信部电子发展基金支持了百敖软件在内的多家国内厂商研发国产BIOS技术。2008年初,百敖软件脱颖而出成为获得英特尔公司授权的全球四家之一中,唯一总部位于中国大陆的独立BIOS厂商。

    “十二五”期间,百敖软件完成国家计算设备核心BIOS技术引进、消化、吸收、再创新的使命,完全掌握了新一代BIOS的核心技术,先后加入“安全自主软硬件产业技术创新战略联盟”、“可信计算产业联盟”、“子晋联盟”、“英特尔物联网解决方案联盟”、“OpenPower基金会”及“江苏国产芯片与软件产业联盟”等重要的信息产业联盟,主持并参与了国家“核高基重大专项”、“电子发展基金”、“科技创新计划”等多个重点项目。目前,百敖软件的X86 BIOS产品已经广泛应用于英特尔、AMD、联想、华为、中兴、小米等国际、国内计算设备厂商的产品线,同时,百敖软件也为飞腾、龙芯、兆芯、申威、Power等国产CPU提供了安全可信的BIOS产品。

    “十三五”期间,百敖软件将继续完善和优化手机、平板、嵌入式、台式机等前端设备和数据中心后端服务器,存储等计算设备的BIOS产品系列。 百敖国产BIOS和国内的可信TCM标准建立安全认证体系,将保证前、后端平台建设的整体安全,为国内信息化设备自主,可控,安全化,生态体系建设持续作出贡献。(张本甫 黄龙)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120711043